赛前体检审社交账号!正能量的《中国新说唱》来了

2018-06-06 08:06:06 来源:新浪娱乐 评论:0 查看数:0
[摘要]《中国新说唱》官宣启动后,在不同的场合,车澈都强调,节目的宗旨是“用说唱表达正能量”。

神算天师3493 www.meisehof.com 《中国新说唱》

《中国新说唱》

新浪娱乐讯 6月5日,北京四十一度高温,《中国新说唱》首场录制即将开始。

集装箱围搭起来的露天场地里,从10725名选手中脱颖而出的68位嘻哈歌手正在候场,等待参加60秒淘汰赛,考查他们的,将是吴亦凡、张震岳与MC热狗、潘玮柏与邓紫棋三组制作人。战鼓敲响的几个小时前,节目总制片人陈伟、总导演车澈与五位制作人在这里与媒体见面。

相较《中国有嘻哈》,制作人格局已然发生变化。

吴亦凡首支中文单曲《天地》确认为《中国新说唱》主题曲,吴亦凡本人则“升职”为节目的音乐总顾问,“有嘻哈”音乐总监刘洲认为“去年就应该是这样的”。今年,双重身份的吴亦凡表示自己“会更加严格果断”。

首位女性制作人邓紫棋加入,对节目的性别格局产生了影响,与此相对照的是今年女性选手的抢眼,知名rapper万妮达、刘柏辛、呆宝静都已亮相海选。

艺人总监王甜甜坦承,在《热血街舞团》时就发现女性视角很重要,于是,他们用AI算法挑选出了最合适的人选邓紫棋,她与潘玮柏的匹配度达到90%。邓紫棋透露早已在饭局认识潘玮柏,笑称要做一档《中国吃好胖》,潘玮柏认为两人的分工应当是“女主外,男主内”。

除了这些以外,陈伟与车澈还直面了“是否邀请陈冠?!?、部分rapper退赛的原因以及“怎样对问题选手进行排查”等争议性的问题,他们说,《中国新说唱》想呈现的,是“属于中国的说唱的作品、说唱的风格、说唱的歌手和他们身上新的风貌,以及在这些年轻人当中所体现出来的真正的属于中国文化的那些新的风韵、新的情怀?!?/p>


(责任编辑:liuyan)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读