江西电力出台多项举措助力全面小康 做好居住区“一车一桩”用电服务

2018-05-10 20:05:10 来源:江西网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]5月10日上午,国网江西省电力公司召开新闻发布会,省电力公司副总经理张志立介绍了优化营商环境服务江西全面小康建设的十六条措施。

神算天师3493 www.meisehof.com 255

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)5月10日上午,国网江西省电力公司召开新闻发布会,省电力公司副总经理张志立介绍了优化营商环境服务江西全面小康建设的十六条措施。

记者了解到,这十六条措施主要体现在推动江西电网发展升级、大力夯实服务民生之本、加快构建现代服务体系、获得电力更加方便快捷、主动满足多元用能需求五个方面。

据张志立介绍,在推动江西电网发展升级方面,省电力公司将实施南昌电网攻坚工程等10个专项工程,提升城市配电网互供互倒能力,优化配电网运行方式,全面开展不停电作业,最大限度减少停电次数,实现2018年10千伏配电线路可用指数大于99.9%。

此外,省电力公司将实施电能替代工程,推动港口岸电建设纳入交通部门三年规划和沿长江港口岸电全覆盖;推进机场廊桥电能替代。

在大力夯实服务民生之本方面,“我省实施乡村电气化工程和美丽乡村服务工程,推进新一轮农网改造升级,建设8个'小康用电示范县'和'电力风景线'示范工程,实现动力电全覆盖,力争2020年农网户均配变容量不低于2.2千伏安,加大农村地区供电服务基础设施投入,提升城乡供电服务均等化水平?!闭胖玖⑺?。

省电力公司将继续深入推进“客户经理进万家”活动,发挥共产党员服务队连心桥作用,深化“电网连万家 共享电气化”主题活动,推广智能家居技术和节能电器产品,释放用电设备潜力负荷24万千瓦以上。

在加快构建现代服务体系上,“我们的供电服务指挥中心还将进行提升,提供预约服务,实现办电服务过程全程跟踪和客户诉求快速响应,并且打造政企客户经理、营业厅电管家、台区客户经理三支市场化服务团队,提供主动上门服务和顾问式综合服务,实现现场服务一支队伍、一次性解决客户诉求?!?/p>

张志立还表示,用电主体获得电力将更加方便快捷。省电力公司将简化办电申请,强化执行一证受理、一次性告知。简化流程审批,全面取消普通客户设计审查和中间检查,高压客户办电环节压减至4个,低压动力客户压减至3个。由园区供电服务机构全面对接园区政府和用电客户,实现“一站式”接电。

另外,对于老百姓非常关注的充电桩问题,张志立说:“我们将实施电动汽车畅行工程,优化智慧车联网运营,建设泉南、永武等高速公路服务区快充站,提升客户充电服务响应速度。并且主动服务公交、物流、网约等专用车辆充电设施用电需求,做好居住区'一车一桩'用电报装服务?!?/p>

(责任编辑:xuyongting)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    重庆:面包车变身“加油站”

    05月14日 20:05

    评论(0

    首艘国产航母首次出海试验

    05月14日 20:05

    评论(0