炸花生米冷油下锅还是热油下锅

2018-06-17 12:06:17 来源:搜狐美食 评论:0 查看数:0
[摘要]眼下正是世界杯,看球喝啤酒时必然会少不了这道下酒菜——油炸花生米!

神算天师3493 www.meisehof.com 眼下正是世界杯,看球喝啤酒时必然会少不了这道下酒菜——油炸花生米!

小小的花生粒,香脆可口最带劲。有什么办法才能让炸花生米香香脆脆,越嚼越香呢?马上教你一招,赶紧学起来!

【食材准备】

1.生花生米一碗

2.食用油 盐 白酒

【步骤方法】

1.找一口干净的大锅,花生米选择大小均匀得。把锅擦干,保证没水。

2.锅里倒入三倍炒菜量的食用油。冷锅冷油倒入花生米,然后再开火,慢慢炸。

3.在油温慢慢上升的过程中,用勺子慢慢滑动锅里的花生米。记住要小火炸,小火炸花生米不易炸糊,而且不容易掉皮。

4.花生米慢慢炸制变色,变成稍微有一点暗红色时就差不多可以出锅了。用漏勺捞出炸好的花生米,抖一抖残留的油。

5.把花生米迅速倒进盘子里,别让花生米凉了,一定要趁热。取一勺高度白酒,迅速泼洒在花生米上,然后把碗颠几下,让酒均匀的分散在花生米里。小心不要烫伤,这个时候会发出滋啦一声。

6.最后稍稍凉凉,撒上一点盐,混合均匀???,来几粒,嘎嘣脆,越嚼越香!就算吃不完,也不担心会返潮。

(责任编辑:黄小丽)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读