这种鱼是河里“人参”

2018-06-17 12:06:17 来源:搜狐美食 评论:0 查看数:0
[摘要]吃饭先喝汤,苗条又健康,很多朋友喜欢用鲫鱼烧汤吃,鲫鱼肉质细嫩烧成奶白汤,味道鲜香营养丰富。在山东的济宁有道美味的家常汤菜叫做小黄鱼汤,这道菜是用微山湖里的一种野生小黄鱼烧制而成,在当地深受食客欢迎。

神算天师3493 www.meisehof.com

吃饭先喝汤,苗条又健康,很多朋友喜欢用鲫鱼烧汤吃,鲫鱼肉质细嫩烧成奶白汤,味道鲜香营养丰富。在山东的济宁有道美味的家常汤菜叫做小黄鱼汤,这道菜是用微山湖里的一种野生小黄鱼烧制而成,在当地深受食客欢迎。

这几条小鱼就是小黄鱼,俗称黄苗鱼、黄麻嫩,这鱼学名黄黝鱼。小黄鱼圆乎乎肉滚滚的,有黄绿色斑纹很漂亮,人们又称其为肉棍子鱼,这鱼多生长在水质清澈溪流的砂砾或水草间。小黄鱼以前河里很多,但因水质污染现在小黄鱼少见了,菜市上偶有卖的,但价格是真不便宜,以至于很多鱼贩拿沙里趴鱼来冒充小黄鱼出售。

小黄鱼肉多刺少尤其适合烧汤【酸汤小黄鱼】

食材:小黄鱼、食用油、盐、醋、大葱、花椒、面粉、鸡蛋、白胡椒粉。

步骤:1、小黄鱼不用内脏,把小黄鱼洗净控水,撒上干面粉。

2、用手把小黄鱼抖散,使其裹上一层面粉。

3、锅里倒入食用油,烧到6成热,把小黄鱼松散的放进热油。

4、小黄鱼油炸到焦黄,捞出控油。锅里油再次加热到7成热,放入小黄鱼复炸到干爽,捞出控油。

5、锅里留少许底油,放葱花,花椒炒香。倒入清水,放陈醋、盐、小黄鱼,大火煮开。把打好的鸡蛋液倒入锅里,烧沸后撒少许白胡椒粉。

(责任编辑:huangxiaoli)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读