美酒美景两不误 摄影爱好者不可错过的8大产区

2018-06-10 12:06:10 来源:新浪时尚 评论:0 查看数:0
[摘要]如果你既是葡萄酒爱好者,又是摄影发烧友,那么本文介绍的这8个风景如画的产区你可千万不要错过。

神算天师3493 www.meisehof.com 如果你既是葡萄酒爱好者,又是摄影发烧友,那么本文介绍的这8个风景如画的产区你可千万不要错过。

如果你是一个真正的葡萄酒爱好者,你可能会认为所有的葡萄酒产区都很美。的确,这无可厚非。但如果你既是葡萄酒爱好者,又是摄影发烧友,想在品酒的同时,用相机记录下美好的时刻,那么本文介绍的这8个风景如画的产区你可千万不要错过。

1、托斯卡纳(Tuscany)——意大利

托斯卡纳位于意大利中部地区的地中海(Mediterranean)沿岸,被视为意大利文艺复兴的发源地,同时,这里也是举世闻名的葡萄酒产区。除了捕捉佛罗伦萨(Florence)史诗般的景色,你还可以驱车沿山路缓缓前行,穿梭于连绵起伏的绿丘之间,追随着迷人的酒香,品尝一杯基安帝(Chianti)、蒙塔希诺布鲁奈罗(Brunello di Montalcino)或卡米尼亚诺(Carmignano),感受托斯卡纳的热情。

图片来源:Discover Tuscany

图片来源:Discover Tuscany

2、卢瓦尔河谷(Loire Valley)——法国

卢瓦尔河谷素有“法国花园”(Garden of France)之称,用两个词来形容它最为贴切,这两个词便是“城堡”和“葡萄酒”。在该产区内,雄伟庄严的酒庄古堡随处可见,其数量已超过100座。在这里,你可以停停走走,喝上一杯清新活泼的长相思(Sauvignon Blanc),用相机记录下每座城堡的壮丽,用味蕾记忆每个酒庄的独特。

图片来源:Wine Traveler

图片来源:Wine Traveler

3、雅拉谷(Yarra Valley)——澳大利亚

雅拉谷距离墨尔本(Melbourne)只有一个小时的车程。在那里,你可以沿着霍西尔巷(Hosier Lane)拍摄一些非常棒的街头艺术,或者在圣基尔达码头(Saint Kilda Pier)尽情嬉戏。而后,你可以去参观雅拉谷独具特色的现代风格酒庄,来一杯霞多丽(Chardonnay)或起泡酒唤起你的活力。

图片来源:Time Out

图片来源:Time Out

4、威拉米特谷(Willamette Valley)——美国

威拉米特谷位于俄勒冈州(Oregon),该产区不仅有葡萄园,还有大片的薰衣草田、花园和果园。7月中旬的薰衣草节(Lavender Festival)期间参观威拉米特谷是最好的选择。你可以置身于浪漫的淡紫色花海中,用相机记录下美好的瞬间,也可以伴着阵阵花香,品尝一杯芳香轻盈的黑皮诺(Pinot Noir),怡然自得。

图片来源:Cellar Pass

图片来源:Cellar Pass

5、门多萨(Mendoza)——阿根廷

门多萨是阿根廷最大、最重要的葡萄酒产区,同时它也是备受游客推崇的漂流圣地。白雪皑皑的阿根廷安第斯山脉(Andes Mountains)配上色泽深厚、果香浓郁的马尔贝克(Malbec),还有什么比这更有画面感?若你足够大胆,也可以骑着单车或马匹,一路慢慢探索,拍出更为美好的画面。

图片来源:Wine Enthusiast Magazine

图片来源:Wine Enthusiast Magazine

6、瓜达卢普谷(Valle de Guadalupe)——墨西哥

瓜达卢普谷是墨西哥著名的葡萄酒产区之一,但对于许多葡萄酒爱好者来说,这里仍是一片还未被发掘的宝藏。白色的庄园和石砌的农舍林林总总,点缀着这片如画的土地。在这里,你可以品尝到当地的特色美食,也可以尝试独具特色的丹魄(Tempranillo)或仙粉黛(Zinfandel)葡萄酒,让探索之旅更加有趣。

图片来源:vmexicoalmaximo

图片来源:vmexicoalmaximo

7、日内瓦湖(Lake Geneva)——瑞士

对于日内瓦湖,许多葡萄酒爱好者可能会觉得有些陌生,但它也是个值得探索的地方。在日内瓦湖,你不仅可以拍摄绮丽的自然风光,也可以走进精致的家族经营式酒庄,品尝只有在当地才能享受到的瑞士葡萄酒。无论是坐落在群山之中的村庄,还是带有当地风土特色的葡萄酒,都能带给你一种宁静舒适的感受。

图片来源:Wine Traveler

图片来源:Wine Traveler

8、弗兰谷(Franschhoek Valley)——南非

尽管被邻近的斯特兰德(Stellenbosch)抢占了风头,弗兰谷作为南非最古老、最美丽的产区之一,仍然令人心驰神往。弗兰谷不仅拥有许多精致的酒庄,也是蒙罗谢尔自然?;で∕ont Rochelle Nature Reserve)的所在地。葱郁的绿植、崎岖的山脉、古雅的家族旅馆和小巧精致的酒庄都使之成为摄影爱好者的绝佳选择。

图片来源:Wine Traveler

图片来源:Wine Traveler

看了这么多风景如画的产区,你是否已经心动了呢?快快为自己计划一次葡萄酒产区探索之旅吧!

(责任编辑:renmo)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    一线观察

    06月12日 16:06

    评论(0

    哈尔滨:七彩“思”之花 点亮智慧树

    06月12日 16:06

    评论(0