中国最励志景区

2018-06-04 10:06:04 来源:搜狐旅游 评论:0 查看数:0
[摘要]打败了22家同名景区,如今已成5A,世界知名。

神算天师3493 www.meisehof.com 最近河南有16家景区联合发布了一项喜讯,当然跟旅游有关,跟门票有关,它们做出了对一定年龄的儿童取消门票的承诺。真是喜大普奔,然而更开心是有一家5A级的景区更加大度:在6月到8月底期间,尝试推出18岁以下均拿着证件就可以免票的政策。这个5A景区就是笔者要给大家讲的云台山。

不过你可得小心了,很多人搞不清这个景区究竟在哪,毕竟咱们中国叫“云台山”的同名景区有记录的就多达23家。而我们这试行18岁以下免票的景区位于河南焦作市的修武县与旁边山西晋城市临川县交界之处,同时也是唯一被评为5A和世界地质公园的“云台山”。千万可别认错了,不然就尴尬了啊。这景区占地面积达280平方公里,以红石峡最为出名。

不过笔者首先要讲的倒不是它的景色,而是这景区的发展过程,貌似真的不简单,堪称咱们景区建设发展的典范了,值得学习。要知道早在2001年的时候,这里仅是一个没有任何名气的景区,全年的旅游收入还达不到400万元。确实当时谁来看你的红石峡,谁来看你的大瀑布,谁知道这里是七贤居住的地方,酒深还是害怕巷子香的。一个仅有本地人知晓的景区,怕是没有什么前途的。

而十几年来,这里通过努力建设,创建全国乃至世界品牌,开拓至今,已经成为了咱们旅游界的神奇的一匹黑马。黑马跑得可快了,2017年这里的的游客接待数达556万人次,创下了5.05亿元的旅游收入。而且这这里带动的还不止是它自己的发展,整个当地的居民都因此受益。这个景区已经成为当地县城的经济支柱产业了,当地人的评价是:富民又富财。

当然巷子不深了,酒不香也是不行的。这里的风景本身是自然有它的独到之处。这里有咱们华夏第一大高瀑——云台天瀑,有由红岩绝壁构成的红石峡,有形似倒扣的锅的茱萸峰。瀑布如天空之上朵朵白云飘坠而落下潭底,而红岩是北方稀缺的丹霞地貌。茱萸山,单听这山怕是你可能不熟悉,但是你一定知道那“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”,没错,就是这座山峰啦。

这个景区也并没有因为如今获得一定的成功就坐享其成,而是一直在努力往前跑,当然可不止是往“钱”跑。而是不断的升级自己的服务,成为了它开拓的新方向,比如培训员工急救知识,打造安心景区,比如改造景点,改善旅游环境,再比如实现了“人脸识别”入园,每一步都是为了提高旅游好感度。

从当初不知名的小景点,发展到如今人人羡慕的5A级景区,还成为当地支柱产业,这座山算是相当励志的了。何况,此次又如此慷慨的推出未成年免票政策,还真是惠民。有山如云台,夫复何求,不知道你怎么看?

(责任编辑:huangxiaoli)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读