“心有力量 歌声响亮”益安宁丸杯第二届黑龙江省合唱大赛即将启幕

2018-04-27 10:04:27 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]由黑龙江省老龄办主办、黑龙江广播电视台,黑龙江广播电视台影视频道承办的“心有力量,歌声响亮”益安宁丸杯第二届黑龙江省合唱大赛即将启幕,哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆、鹤岗六大赛区蓄势待发,百余支老年合唱团体,汇聚一堂,怀揣金色梦想,共唱时代新章,春夏之交龙江雄浑的和声将此起彼伏,响彻龙江大地!

神算天师3493 www.meisehof.com

由黑龙江省老龄办主办、黑龙江广播电视台,黑龙江广播电视台影视频道承办的“心有力量,歌声响亮”益安宁丸杯第二届黑龙江省合唱大赛即将启幕,哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆、鹤岗六大赛区蓄势待发,百余支老年合唱团体,汇聚一堂,怀揣金色梦想,共唱时代新章,春夏之交龙江雄浑的和声将此起彼伏,响彻龙江大地!

金色夕阳歌唱梦想

豪情澎湃绽放力量

本次大赛倡导“全民参与”,只要年满50岁以上爱好歌唱的社会团体均可报名参加。主旨就是为老年人打造一个展现自我才华的平台,用歌声彰显不老青春。同时呼吁全社会增强对老年人的关爱,加强老年人的文化生活和精神生活,营造养老、孝老、敬老的社会环境。

本届合唱大赛竞争激烈,黑龙江省老龄办、哈尔滨市及各地市群众艺术馆将从2000多支队伍中选拔100支队伍参加海选。

今年的比赛将突出“残酷”的特点,共设齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆、鹤岗、哈尔滨6个分赛区,通过海选、网络投票、复赛,层层选拨分级淘汰,最终仅选出12支队伍共同参加在哈尔滨举办的决赛,最后的冠军参加全国总决赛。

大赛主要活动安排:

4月下旬至6月中旬,分别在齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆、鹤岗、哈尔滨举行10场海??;

6月中旬至6月下旬,分别在哈尔滨举办2场复赛;

7月,在哈尔滨举行1场总决赛。

大赛设有牡丹金奖(第一名)、梅花金奖(第二名)、荷花金奖(第三名)各1名,最佳创新奖3名,另设最佳组织奖12--20名、最佳编导奖、最佳指挥奖、最佳台风奖等,颁发奖杯、证书。同时,通过微信公众平台投票选出益安宁丸最佳人气奖1名,奖金5000元。

本届大赛新增微信投票,观众可通过“心有力量 合唱大赛”的官方微信平台给喜欢的队伍进行投票。网络投票限时12小时,投票通道9:00—21:00开启,每人每天可投1票。

网络投票共分为3轮:

第1轮,在海选落选队伍线上投票,得票最高的团队获“特别晋级卡”,获得最后一个复赛资格;

第2轮,在复赛落选队伍中进行第二轮线上投票,得票最高的团队获“特别晋级卡”获得最后一个决赛资格;

第3轮,12支决赛队伍确定后,进行“益安宁丸最佳人气奖”线上投票,得票最高的队伍,获5000元现金奖励。

在歌剧院中放声歌唱,是感受艺术最直接的体验。本届大庆赛区的分赛场地,在当地政府的大力支持下,将在大庆歌剧院举行,让选手们在最高雅的艺术殿堂中,展现各个合唱团队的艺术风采,让参赛选手们在大剧院的歌声中感悟心灵的慰藉和升华。

牡丹江赛区的比赛也将在当地极具地标性建筑的大剧院上演,能在大剧院亲自吟唱一曲,不但是各个合唱团难免可贵的机遇,也将成为选手们最难忘的经历。

而哈尔滨赛区的比赛将在黑龙江广播电视台1号2800米演播厅举行,届时现场将运用最高格的舞美技术打造最绚丽的舞台盛宴。

2800米演播大厅

“心有力量 歌声响亮”益安宁丸杯第二届合唱大赛开赛至今,一直受到全国各省电视媒体以及老年工作相关部门的高度关注。本届比赛赛区数量较上一届相比又有所增加,目前全国共有湖北、江苏、陕西、黑龙江、河北、江西、河南、云南、湖南、浙江、重庆、四川、山东、北京、广东、山西16个分赛区,成为了一项传播正能量、反映老年人健康向上精神面貌,在全国范围内规模和影响力空前的老年文化活动。

“桑榆夕阳红,为霞尚满天”,即使银发飘飘,也要歌唱幸福,歌唱生活,歌唱让金色华的老人拥有别样的青春和芳华。让我们以梦想作词,以激情作曲,汇聚成爱的音符,播撒金色的希望,和老年人放声唱出生命的华章。

2018年6月3日起

每周日17:50

黑龙江广播电视台影视频道

播出比赛实况

让我一起为老年歌者加油助威!

(责任编辑:wangyue)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读